Was sind Attribute und Beziehungen?

Diese Funktion ist in den untenstehenden Nutzungskategorien verfügbar.
Basic | Confident | Professional| Expert

Attribute

Attribute sind spezifische Elemente oder Notizen, die du einem Sensor zuweisen kannst. Ein Beispiel für einen Bodensensor könnte die Länge des Sensors oder die Parzellennummer sein, in der der Sensor installiert wurde.

Wenn du auf der rechten Seite des Karten-Dashboards einen Standort für den Sensor festlegst, werden die GPS-Koordinaten für die ausgewählte Aktivierung automatisch als Attribut hinzugefügt.

Beziehungen

Beziehungen sind Objekte, die verwendet werden, um Sensoraktivierungen miteinander zu verknüpfen. Angenommen, du hast Bodensensoren für einen bestimmten Baumtyp, zum Beispiel Eichenbäume, eingerichtet. In diesem Fall erstellst du eine Beziehungskategorie "Baumtyp" und ein Metadatenobjekt "Eichenbaum". Jetzt gibst du jeder Sensoraktivierung, die mit dieser Beziehung korreliert, die vorherige Beziehungskategorie und das Metadatenobjekt. Sobald dies erledigt ist, kannst du auf der Startseite unter "Metadaten" das Metadatenobjekt "Eichenbaum" sehen (siehe Abbildung unten).

Wenn du darauf klickst, siehst du alle Sensoren mit Aktivierungen, die mit der von dir festgelegten Beziehung korrelieren.