Was sind die Benutzerstufen bei Valenco? Welche sollte ich wählen?

Überblick

Bei Cital Insights können Benutzer zwischen verschiedenen Benutzererfahrungsstufen wählen:

Die Benutzerstufe definiert, wie komplex und funktionsreich das System erscheint.

Das Upgrade der Benutzerstufe ist jederzeit möglich. Ein Downgrade ist ebenfalls möglich, jedoch können dabei Benutzerdaten verloren gehen. Änderungen des Benutzerstatus können mit unserem Vertriebsteam besprochen werden, das über support@cital.io erreichbar ist.

Basic User

Dies ist unsere grundlegende Benutzerstufe. Ideal für kleine Unternehmen, die lediglich alle Daten und die Leistung der Server in Echtzeit anzeigen möchten.

Für Kunden, die nur an der Datenbeschaffung über REST-API oder PUSH/Stream-Lieferung interessiert sind, ist diese Stufe ebenfalls am besten geeignet.

Funktionen sind:

• Anzeige einzelner Sensoren
  • Anzeige und Vergleich aller Sensoren eines Typs
  • Export aller Daten in Excel, CSV, JSON
  • Zugriff auf REST-API
  • Bei Bedarf: Telemetrie-Stream/PUSH zu vom Kunden bereitgestelltem Endknoten

Confident User

Diese Stufe umfasst alle Funktionen der vorherigen Stufen und führt den Kunden zusätzlich in eine grundlegende Version der Metadatenverwaltung ein.

Funktionen sind:

• Zuweisung mehrerer Metadatenattribute zu bestimmten Sensoren. Zum Beispiel: Straßenname, Bodentyp, Bewässerungsplan, Installations­tiefe, Installationsdatum.
  • Zuweisung von Kartenspeicherorten zum Sensor
  • Anzeige und Verwaltung von Metadatenattributen der Sensoren

Diese Stufe eignet sich am besten für Kunden, die schnell Notizen, Memoiren oder Attribute an Sensoren anhängen möchten und keine komplexen Gruppierungen oder Verlaufsinformationen der Metadatenattribute benötigen. Es kann eine unbegrenzte Liste von Metadaten geben, und der Benutzer kann auch seine Attribute überschreiben.

Professional User

Diese Stufe umfasst alle Funktionen der vorherigen Stufen und führt den Kunden zusätzlich in eine komplexere, aber nicht vollständig selbstverwaltete Version der Metadatenverwaltung ein.

Funktionen sind:

• Erstellung von Metadatenobjekten in vorhandenen Metadatenkategorien. Metadatenobjekte sind Instanzen von Kategorien. Zum Beispiel ist eine Eiche eine Instanz von Baum oder Lehmiger Sand ist eine Instanz von Bodentyp.
  • Erstellung von "Aktivierungen": Objekte, die Start- und Enddatum haben, an die Attribute und Metadatenobjekte angehängt werden können.
  • Aktivierungen ermöglichen es Benutzern, den Verlauf der Umgebung ihrer Sensoren nachzuverfolgen. Ein Sensor kann im Laufe der Zeit unterschiedliche Attribute oder Metadatenobjekte haben, zum Beispiel ändert sich bei einem monatlich bewegten Sensor der Standort oder Straßenname. Mit Aktivierungen verliert der Kunde diese Historie der sich ändernden Umgebungssituationen, die der Sensor erlebt hat, nicht.
  • Gruppierung von Sensoraktivierungen nach Metadatenobjekten
  • Metadatenkategorien können entweder von Expertenbenutzern im Unternehmen oder über das Cital-Vertriebsteam eingerichtet werden.

Wir empfehlen die professionelle Benutzerstufe für Benutzer, die einen höheren Komplexitätsgrad in der Metadatenverwaltung benötigen. Die Einschränkung, dass Benutzer keine Metadatenkategorien erstellen/bearbeiten können, ergibt sich aus der Idee, dass ein zentraler Administrator und/oder das Cital-Vertriebsteam die Kategorien für alle Benutzer im System definiert, um eine wilde Vermischung von Metadatenkategorien und -objekten zu verhindern. Dadurch wird eine reibungslose und saubere Datenverarbeitung sichergestellt.

Expert

Diese Stufe umfasst alle Funktionen der vorherigen Stufen und führt den Kunden zusätzlich in eine komplexere und vollständig selbstverwaltete Version der Metadatenverwaltung ein.

Funktionen sind:

• Erstellung und Aktualisierung aller Metadatenkategorien