Warum ist die Datenübertragung so langsam?

Unsere Sensoren arbeiten mit dem LoRaWAN-Protokoll. Dieses Protokoll ist nicht in jedem Land der Welt nativ verfügbar. Hier findest du eine Liste der Länder, in denen dies der Fall ist. Wenn du mehr über die LoRaWAN-Technologie und ihre Funktionsweise erfahren möchtest, lies bitte diesen Artikel.

Länder mit nativem LoRaWAN-Netzwerk:

Schweiz

Frankreich

Finnland

Belgien

Niederlande

Wenn deine Sensoren keine Daten übertragen, liegt das häufigste Problem darin, dass sie nicht in Reichweite eines LoRa-Geräts sind, an das sie ihre Daten senden können. In diesem Fall speichert der Sensor die Daten, bis er in Reichweite eines solchen Geräts ist. Abhängig von der Messfrequenz können die Sensoren Daten bis zu 6 Monate lang speichern.

Als Teil unseres Services können wir dir dabei helfen, deine eigene LoRaWAN-Infrastruktur auf deinem Gelände einzurichten. Bitte kontaktiere uns, um herauszufinden, ob dies für dich eine sinnvolle Lösung ist.

Wenn du dich in einem Land mit nativer LoRaWAN-Infrastruktur befindest und ausschließen kannst, dass der Sensor auf irgendeine Weise beschädigt ist, kontaktiere uns bitte, um das Problem mit dem Sensor zu untersuchen. Natürlich kommt es in seltenen Fällen vor, dass die Sensor-Hardware scheinbar unbemerkt kaputt geht. In diesen Fällen prüfen wir gerne, ob du für einen kostenlosen Ersatz des Sensors in Frage kommst.